Buenas amigxs, como cada semana os vengo con un rol semanal y en este caso esta semana toca el rol de la rastreadora que como ya sabemos consiste en rastrear e identificar las fake news.
Una noticia falsa y que a la vez he estado investigando mucho por la incertidumbre pero también por la curiosidad es una noticia sobre la alimentación que más de unx seguro que lo habéis escuchado y es la siguiente:
-¿El pan quemado de las tostadas crea cáncer?
En el pan quemado se forma acrilamida, un compuesto clasificado por la International association of Cancer Registries, como probablemente carcinógano.
Para que esta sustancia aparezca, el alimento tiene que tener azúcares reductores y aminoácidos (principalmente asparagina) y someterse a temperaturas de cocinado por encima de 120º.
Pero no es exclusivo del pan, , también se forma con el tratamiento térmico, de patatas, croquetas, bollería, café, cereales de desayuno, etc. La European Food Safety Authority manifestó en 2015 su preocupación por los niveles de exposición de acrilamida a través de la dieta.
Aún que hay que consumir cantidades elevadas para que sea un riesgo para la salud, es recomendable reducir la acrilamida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario